четверг, 26 июня 2014 г.

Обещанный буктрейлер о книге Захара Прилепина «Обитель».

Когда читала, соловецкий лагерь представлялся страшным, уродливым. А увидев, как на самом деле выглядят Соловки, поразилась: какая красота! Как будто ничего не было...


10 комментариев:

  1. Елена, спасибо огромное! Смотрела несколько раз Ваш буктрейлер. Очень понравилось. Пробовала скачать, но не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, буктрейлер расположен на YouTube (значок в нижнем правом углу). Перейдите туда, а вот уже оттуда можно скачать себе на компьютер через сайт savefrom.net

      Удалить
    2. Наталья, Лариса права: скачивать лучше с YouTube, адрес ролика http://youtu.be/nN3yqSki-nE
      Сообщите, получилось ли? Я его сегодня доделала, устала от него, завтра посмотрю свежим взглядом.

      Удалить
  2. Елена, какой пронзительный буктрейлер получился! У меня ком в горле прямо стоял, и изнутри потрясывало...хотя роман не читала, но словно прочувствовала всё... Спасибо Вам огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вас это так тронуло. Тема того стоит. Вы - человек более рациональный, чем я (меня эмоции захлестывают), но такое, видимо, пробивает всех.











      Удалить
  3. Елена. буктрейлер отличный. Поразило то, что картинки, слова и музыка (ее оттенки) сочетаются. Не понаслышке знаю, как трудно подгонять. Или это как раз фрагменты из фильма? Захотелось прочитать книгу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я сама была удивлена тем, как всё сошлось - не иначе как свыше кто-то помог! Когда уже готовый сценарий (текст) накладывала на музыку - поразило, что музыкальные акценты оказались именно в нужных местах. Подгонять почти не пришлось.

      Удалить
  4. Наталья, Мария, Лариса - спасибо за горячие отклики! Очень вам благодарна. Не зря мучилась вместе с героями этой книги и старалась передать наше общую трагедию. Я всегда очень переживаю, когда слышу, что Россия - страна рабов, и так будет всегда. Не хочу так думать.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, у вас получилось как-то трепетно и осторожно прикоснуться к болевым точкам. Мудрый, пронзительный ролик. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Прилепин рассмотрел эту тему с общечеловеческой точки зрения, а не с политической, как она звучала в 80-е годы. Поэтому так страшно к ней прикоснуться, так осторожно приходится это делать. Политические режимы рушатся, а вот если человек вообще таков, тогда что? Очень больно к этому прикасаться. Спасибо за отзыв, мне он очень был важен именно от Вас.

      Удалить